
Jejamo.com, Kota Metro – Grup band kawakan asal Jakarta, Tipe-X, memperkenalkan tiga single terbaru di Kota Metro usai sempat vakum dari panggung hiburan sejak 2018 lalu.
Hal itu dikatakan oleh sang vokalis, Trisno Riadi saat menghadiri acara meet and greet di Warung Kopi Khas Aceh Nangroe, Mulyojati, Metro Barat. Kata dia, satu single baru yang dirilis di antaranya berjudul “Cinta Kamu dan Aku” yang mengisahkan perjalanan kasih asmara jarak jauh yang menjadi pengalaman pribadi salah satu personel Tipe-X.
“Kalau kita pakai cocoklogi, ceritanya itu tentang dua orang yang gak pernah ketemu, maksudnya sama kayak single sebelumnya yang kita luncurkan di masa pandemi. Yang satu di kota mana, yang satunya lagi di kota mana, gak pernah ketemu gitu. Tapi sebetulnya hubungan itu harus dijaga walaupun jauh gitu ya,” kata Trisno Riadi menjawab pertanyaan dari salah seorang X-Friends dalam momen Q&A atau tanya jawab, Rabu, 14/12/2022.
Single lainnya yang juga dikenalkan berjudul “Jangan Miskin” dan “Bahagia Sampai Tua”.
Diketahui, band yang mengusung genre musik ska itu hadir memeriahkan Tour Concert Bull Motion di Lapangan Mulyojati, Kecamatan Metro Barat.
Vokalis Tipe-X berharap dengan tour concert single baru ini bisa memberikan warna baru di perhelatan musik Indonesia pascapandemi Covid-19, termasuk untuk membangkitkan kembali geliat musik di tanah air.
“Kita berharap yang terbaiklah, intinya tetap kondusif, jangan sampai ada kisruh-kisruh di konser nanti ya,” tutupnya.(*)[Anggi]